|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.12.2009, 12:19 | #1 |
Душой я голос неба слышу
Регистрация: 12.12.2009
|
Наверняка каждая хозяйка знает как накормить внезапно появившихся гостей! Вот такие рецепты нам и нужны в этой теме!
Выкладывать желательно уже опробованные Вами рецепты. Простые в исполнении. Направление может быть любое. И первые блюда, и вторые и десерты. Девиз этой темы: Легко, Доступно, Быстро, Вкусно! |
14.12.2009, 12:21 | #2 |
Душой я голос неба слышу
Регистрация: 12.12.2009
|
Рыбный рулет.
Ингредиенты: 1. Лаваш 3 листа 2. 1 банка рыбных консервов в масле. Лучше всего получается из сайры, сардин или тунца. (Я беру 2-е банки - вкуснее). 3. Яйца 4шт. 4. Зелень по одному пучку (зеленый лук, петрушка, укроп) Чем больше зелени, тем вкуснее. 5. Майонез 1 пакет. Берем один лист лаваша (лаваш должен быть одного размера и не рваный), раскладываем на столе и смазываем как следует майонезом. На первый лист наносим измельченные вилкой рыбные консервы Накрываем вторым листом, смазываем майонезом и посыпаем мелко-рубленными варенными яйцами. Накрываем третьим листом, также смазанный майонезом и посыпанный мелко нарезанной зеленью (можно немножко посолить). Затем по длинной стороне начинаем скручивать рулет, желательно свернуть как можно плотнее. Рулет разрезается пополам и каждая часть заворачивается в пленку или кладется в пакет. Помещаем в холодильник минимум на 2 часа. Очень быстро готовится и вкусно! |
14.12.2009, 12:28 | #3 |
Душой я голос неба слышу
Регистрация: 12.12.2009
|
Бутерброд "Пикантный"
Очень вкусно к завтраку... ммм... Ингредиенты: на 4-5 бутербродов батон или хлеб - 4-5 ломтиков, сосиски или вареная колбаса - 2 шт, помидор - 1 шт, чеснок - 1-2 дольки, сыр - 50 г, зелень, соль, майонез (по вкусу) Приготовление: Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой. Помидоры вымыть и порезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порезать. Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать. Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона, сверху посыпать тертым сыром. Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут. |
14.12.2009, 12:39 | #4 |
Душой я голос неба слышу
Регистрация: 12.12.2009
|
Салат из фасоли с сыром
Готовится быстро и очень сытный. Ингредиенты: Красная консервированная фасоль в собственном соку – 1 банка (примерно 300 гр) Сыр – 100-150 гр Зелень (укроп, кинза, петрушка) Майонез Сухарики (я обычно беру 2-а меленьких пакета с беконом или с хреном) Приготовление: Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Слить с фасоли жидкость. Все ингредиенты смешать. Заправить майонезом. Я добавляю немного чеснока, пропущенного через пресс (на любителя). Сухарики добавить перед подачей. |
14.12.2009, 12:53 | #5 |
призрак Анреала
Регистрация: 12.12.2009
|
Наподобие последнего салатика.
Салат из фасоли, сладкой кукурузы и сухариков Готовить минуты 3!!!! и 5 минут настаивать!!! Когда неожиданно звонят гости и говорят, что через полчаса уже придут - особенно если с пивом - самое то. В общем в магазинчике под домом покупаем банку консервированной красной фасоли, банку сладкой кукурузы, сухарики - не ОЧЕНЬ ОСТРЫЕ - хорошо с беконом или зеленью и майонез. Дома высыпаем в салатник обе банки. перемешиваем. Сухарики кидаем, когда гости уже пришли и за стол вы садитесь минут через 5-7. ЭТО ВАЖНО!!!! Итак - после того, как всыпали сухарики, всё перемешать и заправить майонезом. Дать салату настояться минут 5 - когда сухарики чуть-чуть размокнут и пропитаются салатной заправкой. И СРАЗУ ЕГО ЕСТЬ. Потому что если этот салат сделать задолго до гостей, сухарики размокнут, станут просто мягким хлебом, а это не вкусно уже. Самое то - минут через 10 есть. |
20.12.2009, 11:06 | #6 |
Скорпион-этим сказано всё
Регистрация: 12.12.2009
|
*жители прибрежных морских районов обожают...*
Готовится быстро... Ингредиенты: на 1 литр воды: Морских звёзды - 200-250 гр. (примерно 8-10 звёзд) Лапша - 70-100 гр. Лавровый лист 1-2 шт. Соль по вкусу... Приготовление: В кипящую воду забросить промытые звёзды. Посолить желательно сразу. Через 10-12 забросить лавровый лист. Варить ещё пять минут и забросить лапшу... Через 10-15 мин. снять с огня... Вынуть и выбросить лавровый лист Немного остудить (2-3 мин) Вынуть звёзды и выкинуть. Воду вылить... |
18.01.2010, 17:17 | #7 |
Элита форума
Регистрация: 18.01.2010
|
Луковый пирог.
Рецепт, который если кто-то пробует, обязательно перенимает и часто его использует Поэтому, рекомендую! Сначала приготовим начинку: 400 г. лука полукольцами обжарить до золотистого цвета, добавить соль, перец. Это в оригинальном рецепте. Последнее время я стала резать меньше лука, но добавлять колбасу или грибы. Тесто - проще не придумаешь: 150 г. маргарина (растопить) 9 ст.л. муки 2 ст.л. сметаны соль Всё перемешиваем, выкладываем в форму, руками распределяем, делаем бортики. Выкладываем начинку. Выливаем заливку (2-3 яйца, 200 г. сметаны). Выпекаем 30-40 минут. По желанию незадолго до приготовления можно посыпать сыром. Это правда вкусно! |
20.01.2010, 11:46 | #8 |
Душой я голос неба слышу
Регистрация: 12.12.2009
|
Курица в кляре
Ингредиенты: На 1 кг. филе 3-и яйца 150 гр. крахмала Чеснок (зависит от личных пристрастий) Соль, перец, майонез, специи (по вкусу) Приготовление: Филе курицы, грудку, или что-то еще, что можно с курицы срезать (мне нравятся куриные грудки), порезать на пластинки, размером любые, толщиной около 1см. Лучше немного отбить. Складываем кусочки в чашку, добавляем выдавленный чесночок (кол-во зависит от личных пристрастий), солим, перчим, добавляем немного майонеза, перемешиваем и оставляем на часок-другой мариноваться. Делаем кляр. Яйцо+картофельный крахмал (для кляра на 1 кило филе понадобилось 3 яйца и около 150 гр. крахмала) + соль - все хорошенько взбиваем. Потом, промаринованную курочку макаем в кляр и в раскаленное растительное масло (жарить на среднем огне). Потом на салфеточку, чтобы масло впиталось, и пробовать. На удивление, в этом рецепте обычно сухая грудка получается сочной, ароматной и очень нежной. |
20.01.2010, 12:05 | #9 | |||
осенняя хандра)
Регистрация: 18.01.2010
|
Как все вкуснаааа.... Надо луковый пирог попробовать сделать Спасибо всем за рецепты!
Внесу свою скромную лепту. Необычный салатик. Не помню, откуда я его взяла... есть подозрение, что из Кулинарной книги Донцовой. Ингредиенты: Яблоки (зеленые), твердый сыр (какой любите), орешки (лучше кедровые), майонез, лимонный сок. Яблоки и сыр режем мелкими кубиками. Порезанные яблоки нужно быстро сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели. Добавляем орешки и заправляем майонезом. Девчат, пропорции я не помню. Яблок должно быть немного больше, чем сыра. А орехов д.б. меньше, чем сыра))). |
|||
21.01.2010, 16:26 | #10 |
Элита форума
Регистрация: 20.01.2010
|
Очень вкусный салат. А главное быстрый. Отдельно отваривать ничего не надо.
1 пачка крабовых палочек 1 банка маслин 1 банка консервированного ананаса майонез по вкусу. |
|
Метки |
быстрые рецепты , еда , пища , рецепт на каждый день |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|